Bravo les poussines !

Le weekend est simple à résumer : tout le monde à perdu sauf les poussines. Courage, on espère la tendance inverse pour les prochaines rencontres !

• Victoire des poussines au Fousseret 2-6 : Bravo !
  • Défaite des Seniors M 50-75 face à Lavaur
  • Défaite des Séniors F chez le leader du classement Cornebarrieu 64-45

Défaite des U11M contre Astro (8-14 et 20-20)

Les poussins recevaient Astro BC ce samedi 7 mars.
Défaite 3 à 5, malgré une opposition A qui a manqué de peu la victoire, et qui aurait pu faire jouer des prolongations.
Les joueurs sont toujours très motivés, et le collectif progresse, avec les conseils avisés de Jocelyn. Il faut poursuivre !
Les parents sont toujours de fidèles supporters.
Merci à nos deux arbitres : Aurore et le frère d’un joueur de l’équipe adverse.

Les benjamines s’inclinent à Caraman

La bonne entame des fonsegrivoises ne se concrétise pas à la marque. Elles sont en manque de réussite dans cette première mi-temps. Leurs tirs touchent le cercle mais ne rentrent pas au contraire des joueuses de Caraman. Elles se heurtent à une bonne défense, se crispent et s’agacent sur des décisions arbitrales plus que contestables. 16-14 à la mi-temps pour Caraman.
Bien que confiantes, elles débutent mal pour la deuxième période, avec des erreurs défensives qui permettent à Caraman de creuser un écart de 8 points. Elles ressèrent leurs lignes et tentent de recoller au score. Avec 5 points de retard à l’entame du dernier quart, rien n’est perdu. Mais malgré une grosse volonté, impossible de revenir au score. Dans un dernier sursaut d’orgueil, elles viennent s’échouer à -3 (40-37).
De la frustration et de la déception pour nos benjamines, après ce match important pour la course à la qualification. Nul doute qu’elles seront se reprendre la semaine prochaine à domicile.
Les points : Lauryne 15, Eva 10, Elise 6, Alexia 4, Alexinie 2

Les U13M en net progrès face à Castanet

Bien qu’un peu timorés au Q1, les benjamins ont fait un très bon match en déplacement à Castanet. Ils ont fait jeu égal dans les Q3 et Q4. Damien a bien mené. Malgré cette défaite (62-28), le coach est fier de ses joueurs !
A noter : Matyss a marqué son premier panier !

U15 à Ramonville

Après avoir bien tenu durant les premières minutes, les minimes ont perdu pied avec peu de réussite au shoots, de grosses erreurs et un jeu décousu. Il est vrai que l’équipe de Ramonville, dynamique et très à l’aise, a aussi fait preuve d’une impressionnante réussite à 3 points (46-14 à la mi-temps). Après la pause, ils sont métamorphosés et profitent de la baisse de rythme de leurs adversaires pour réduire l’écart (10-0) et même gagner le Q3 18-17. Malgré des beaux gestes et des paniers primés de Bastien et Vincent, les rouges étaient vraiment trop forts et en fin de match l’écart restera le même qu’à la pause et qu’au match aller (85-49). Dommage !
Les points : Vincent 13, Awen 12, Matéo J 7, Bastien 6, Thomas 3, Lucas 3, Pierre 3, Jean 2